الانتقال للخلف   منتديات لمسة مصرية > القسم الثقافي > القسم الطبي

لمسه مصرية (الاسرة السعيدة)


أشياء تستعملها يومياً وتسبب لك الآلام


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-12-2012, 10:46 PM   #1


الصورة الرمزية طـيف
طـيف غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1591
 تاريخ التسجيل :  May 2012
 المشاركات : 3,672 [ + ]
 التقييم :  1998
 الدولهـ
Egypt
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkslategray
love أشياء تستعملها يومياً وتسبب لك الآلام







مساء الخير أشياء تستعملها يومياً وتسبب الآلام

ارجو لكم الفائدة من هذه النصائح
أشياء تستعملها يومياً وتسبب الآلام



أشياء تستعملها يومياً وتسبب الآلام


هل كنت تتوقع ان اشياء مثل المحفظة وحقيبة اللاب توب واكل الجبن وطريقة تصفيف شعرك وغيرها هى السبب الرئيسى لكثيرا من الالام التى تعانى منها بشكل يومى؟ في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة التي نقوم بها كل يوم و نحن لا ندري..... و هذه بعض الأمثلة:

1) الحذاء :
فقد وجد الأطباء أن الأحذية التي لا تحتوي على قطعة داعمة في وسط القدم، حتى لو كان الحذاء مسطحاً، إذا لم يكن مزوداً بالقوس الذي يدعمميلان القدم، فهذا يجبر عضلة أسفل الظهر على العمل بصورة أكبر للحفاظ على استقامة جسمك .

الحل: هو استخدام الأحذية التي تحتوي على هذه القطعة الداعمة يقل آلام الظهر .

2) المحفظة:
عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر و الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على العصب الوركي مما يسبب الألم .

الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .

3) الهواتف المحمولة:
هل لديك هاتفيتيح لك تصفح الإنترنت، و الألعاب ؟ فالإفراط في استعماله يسبب ضغط على مفصل الإبهام، و من العجيب أن لاحظ الأطباء إلتهاب المفاصل عند قاعدة الإبهام في الشباب الذين لا تتجاوز أعمارهم 30 سنة .

الحل: اعط راحة لأصابعك، و إذا استمر الألم فعليك باستشارة الطبيب، و هناك علاجات فعالة لإلتهابات المفاصل .

4) رفع الأحمال الثقيلة و الاعتماد على الظهر :
وهناك خطأ شائع و هو الانحناء للأمام مرة واحدة لرفع الشيء ثم استقامة الظهر مرة واحدة أثناء الرفع، و هذا يسبب حمل وعبء على عضلات الظهر لتحمل وطأة هذا الحمل .

الحل: أن ترفع بشكل صحيح، عن طريقثني الركبتين والوركين بحيث تجلس القرفصاء، الرفع، مع رفع عضلات الساق الخاص بك عنطريق استقامة الركبتين والوركين .

5) قيادة السيارة:
يضبط كثير من الناس مقاعد سيارتهم في زاوية خاطئة، فيضع المقعد في وضع متكيء (منحني للوراء)، ويضطر إلى أن يسحب رأسه بعيداً عن مسند الرأس حتى يتمكن من القيادة مما قد يسببآلاماً في الرقبة .

الحل: ضع مقعد السيارة في وضع رأسي بحيث يدعم رأسك وأسفل الظهر، و تكون عجلة القيادة في متناول اليد ، بحيث يتم توخي المرونة في ذراعيك قليلاً

6) الجبن:
فقد يكون الجبن السبب وراء كل ذلك الصداع الذي تعاني منه، خاصة: الشيدر، فيتا، جبنة موزاريلا، بارميزان و الجبن السويسرية، و الأطعمة التي تحتوي على مادة تسمى التيرامين مثل: بعض اللحوم المصنعة والمشروبات، فالأطعمةالتي تحتوي على هذه المادة تثير الصداع عند بعض الناس .

الحل: عليك بملاحظة الأطعمة التي تثير الصداع لديك و تجنبها .

7) إجهاد العين :
قد يكون الصداع الذي يتركز خلف الحاجبين راجعًا إلى العين، فقد يحدث إجهاد العين عندما يكون لديك مشاكل في الرؤية غير المصحة، مثل: قصر النظر ، طول النظر ، أو الاستجماتيزم.

الحل: قد تحتاج لكشف نظر .

8) طفلك:
فمجرد رفع طفلك من السرير كل يوم يمكن أن يؤدي إلى ألم وتورم في الرسغ والإبهام .

الحل: تعلم لرفع طفلك دون إجهاد بالمعصمين، ضع يديك تحت ظهر و أرداف طفلك و لا ترتكز على أصابعك، و حاول خفض القضبان الجانبية للسرير

9) التدخين:
أن التدخين يؤدي للصداع، وليس فقط للشخص المدخن فقط، بل و لمن حوله أيضاً . الحل: التخلي عن السجائر و الحد من التعرض للتدخين السلبي يكون مفيدًا بشكل خاص للمرضى الذين يعانون الصداع العنقودي. و هذا النوع من الصداع مؤلم للغاية فهويحدث في جانب واحد من الرأس على شكل مجموعات.

10)حقيبة أجهزة الكمبيوتر المحمولة ( اللاب توب ) :
يمكن أن تسهم في آلام الظهر والكتف خاصة عند الاعتماد علىكتف واحد.

الحل: حاول إختيار حقيبة لا ترتكز عند حملها على كتف واحد، أو حقيبة بتروللي، أو إختيار جهاز أخف .

11) طريقة تصفيف شعرك:
خاصة ذيل الحصانالضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذاكنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .

الحل: تصفيف الشعر لأسفل، و لا ترتدي القبعة.

12) الروائح القوية :
الأطباء ليسوا متأكدين من السبب ، ولكنالروائح القوية بما في ذلك الروائح الكريهة ، مثل الطلاء والدخان، و الروائحاللطيفة ، بما في ذلك العطور والزهور ، يمكن أيضا أن تسبب الصداع.

الحل : التعرف على الروائح التي تثير الصداع ومحاولة تجنبها.

13) الكيبورد ( لوحة المفاتيح الخاصة بك ) :
إذا كانت وظيفتك تنطوي على الكثير من الكتابة، فقدتكون معرض للإصابة بمتلازمة النفق الرسغي و هي مشكلة في الأعصاب تسبب ألم، وتنميل،و وخز في اليدين أو المعصمين. خاصة عند إنحناء المعصم و الكف عازمة على الوصول إلىلوحة المفاتيح.

الحل: إمالة لوحة المفاتيح بحيث تبقى اليدين والرسغين متماشية معساعديك أثناء الكتابة. وإذا كان هذا لا يساعد ، حاول استبدالها بلوحة مفاتيح مريحة.


14) المشروبات الكحولية :
عندما يتعلق الأمر بالمشروبات فالكحول هوملك الألم، فالنبيذ الاحمر، الويسكي ، والبيرة ، والشمبانيا هي أكثر المشروبات تسبباً في الصداع . ( هذا باعتراف الأطباء الأمريكان ) .

الحل: عدم شربها .

قال الله تعالى: { إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَن ذِكْرِاللّهِ وَعَنِ الصَّلاَةِ فَهَلْ أَنتُم مُّنتَهُونَ } [المائدة : 91].

و قال تعالى: { يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُوَالأَنصَابُ وَالأَزْلاَمُ رِجْسٌ مِّنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ } [المائدة : 90] .

و قال رسول الله صلى الله عليه و سلم : " لعن الله الخمر و شاربها و ساقيها و بائعها و مبتاعها و عاصرها ومعتصرها و حاملها و المحمولة إليه " .

15) تخطي وجبات الطعام :
تخطي وجبات الطعام يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض الناس، وهذا يمكن أن يؤدي إلى صداع كبير قبل أن يشعر حتى بالجوع .

الحل: تناول الأطعمة المغذيةبانتظام طوال اليوم.

16) طريقة الجلوس
إذا كنت تنفق ساعات طويلة يوميًا في مكتبك أو عملك، و يمكن إذا جلست جلسة خاطئة إلى توتر و ألم الظهر والرقبة .

الحل: البعد بمسافة لا تقل عن نصف متر أمام جهاز الكمبيوتر، ضع جهاز الكمبيوترفي مستوى العين بحيث تكون الرأس غير منحنية، و يسهل النظر للكمبيوتر، و بحيث تكون الأكتاف مسترخية، و الأيدي في مستوى الساعدين، اضبط مقعدك بحيث تلامس قدمك الأرض،اجعل الظهر منتصب و استخدم وسادة لدعم أسفل ظهرك إذا لزم الأمر

17) عادات النوم :
أسلم الطرق للنوم أن تنام على ظهرك أو على جانبك مع ذراعيك تحت مستوى الكتف، يمكن أن تنام جنباً مع وضع وسادة بين الركبتين لدعم أسفل الظهر .

18) الإجهاد و التوتر :
يساهم في مجموعة واسعة من
الآلام مثل شد عضلات الظهر، الصداع، و آلام الفك .

الحل: الإسترخاء .












Hadhx jsjulgih d,ldhW ,jsff g; hgNghl



 
 توقيع : طـيف

^_*


رد مع اقتباس
قديم 28-12-2012, 03:32 AM   #2


الصورة الرمزية نغم حياتي
نغم حياتي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1141
 تاريخ التسجيل :  Apr 2012
 العمر : 49
 المشاركات : 14,415 [ + ]
 التقييم :  2662
تلقيت إعجاب : 1
 الدولهـ
Egypt
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Indianred
افتراضي رد: أشياء تستعملها يومياً وتسبب لك الآلام



سلمت يدك
على المعلومات الجميلة
اشكرك يالغلا
الله يعطيك العافية

ودي وتقدير


 
 توقيع : نغم حياتي



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
حركه بسيطه الكل بيعملها وتسبب السرطان الله يكفينا شره رشا المواضيع المكرره والارشيف 5 14-07-2012 12:47 PM
حركه بسيطه الكل بيعملها وتسبب السرطان الله يكفينا شره زيزي المهندس القسم الطبي 3 14-05-2012 06:13 PM
زهرة الآلام تقلل الاضطراب الداخلي وتعالج نوبات الخوف زيزي المهندس عالم الطيور والنباتات 3 08-03-2012 09:38 PM
بداخلنا الكثير من الآلام نعجز عن البوح بها ملاك النيل ابداعات الاعضاء الحصرية_الخواطر والنثر_الشعر العامي_(بقلم الاعضاء) 3 11-01-2012 12:16 AM
اهم الاكواد التي تستعملها عند انشاء قالب postbit + postbit_ ام لمسه قسم تطوير المنتديات 8 03-12-2011 10:33 PM



هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي لمسه مصرية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

لمسه مصريه

 
 

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.